Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Башкирии отмечена массовая гибель пчел

© Pixabay / Martin Tajmr
МОСКВА, 8 июня/ Радио Sputnik. В южных районах республики Башкортостан зафиксирована массовая гибель пчел, об этом РИА Новости рассказали в республиканском министерстве сельского хозяйства.
Представитель ведомства уточнил, что сообщения о массовой гибели пчел поступили из нескольких районов южной степи и Зауралья: из Кугарчинского, Зианчуринского, Хайбуллинского и Зилаирского.
Точное число погибших пчелосемей в министерстве назвать пока затрудняются. Речь идет о сотнях в каждой из пасек районов.
"Связано это, в первую очередь, с обработкой лесов от непарного шелкопряда. В настоящее время как раз в той зоне объявлен режим ЧС по распространению этого вредителя", – говорят в ведомстве. В Минсельхозе предполагают, что кто-то из подрядчиков допустил вылет за пределы зоны лесных массивов, обрабатываемых от вредителя, тем самым погубив пчел.
Специалисты министерства, управления ветеринарии Башкирии и Россельхознадзора уже выезжали на пострадавшие пасеки и отобрали пробы погибших пчел. Они будут направлены в Барнаул на лабораторное исследование. Представители Минсельхоза добавили, что если причиной гибели будет названо применение инсектицидов при обработке лесов, пчеловоды смогут обратиться в суд.
Прямой эфир
Жизнь медом не покажется. Человечеству грозит исчезновение пчел
28 мая, 13:04
В министерство лесного хозяйства республики уже направлено ходатайство о пересмотре границ обработки лесных массивов от непарного шелкопряда на территории Кугарчинского района. Об этом сообщили в администрации района.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, как специалист по сельскому хозяйству рекомендует при покупке выбирать клубнику и черешню.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 19:56
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 22:00
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 13:56

Новости партнеров