Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Белоруссии начали прививать от коронавируса китайской вакциной

© AP Photo / Mark Schiefelbein
Вакцинация от коронавируса препаратом китайской компании Sinopharm началась в Белоруссии, первым местом, где использовали вакцину, стала 36-я поликлиника в Минске, сообщила в понедельник пресс-служба минздрава республики.
Ранее в ведомстве сообщали, что в феврале в Белоруссию прибыла первая партия китайской вакцины в размере 100 тысяч доз.
"В Беларуси началась вакцинация китайской вакциной SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, компании Sinopharm", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале минздрава.
Отмечается, что около двух недель препарат проходил в Белоруссии лабораторный контроль, в процессе которого эксперты убедились в его высоком качестве и безопасности. При этом первым учреждением здравоохранения Белоруссии, где использовали китайскую вакцину, стала 36-я поликлиника в Минске.
В сообщении приводятся слова главы минздрава республики Дмитрия Пиневича, который, в частности, отметил, что первыми прививку от коронавируса получат медики, педагоги и соцработники. По данным министерства здравоохранения, первый привитый вакциной компании Sinopharm - профессор Михаил Петрович.
"Специалисты обсуждают вопрос локализации производства (китайской вакцины – ред.) в нашей стране. Возможно, это произойдет на базе индустриального парка "Великий камень", - приводит слова Пиневича пресс-служба минздрава в Telegram-канале ведомства.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. В конце декабря Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Белоруссия первой после РФ запустила вакцинацию населения от COVID-19 российской вакциной "Спутник V". Как сообщал Пиневич, до конца весны в стране вакцинами иностранного производства планируется привить 1,2 миллиона человек, а затем выйти на показатель в 5,5 миллиона вакцинированных. Согласно официальной статистике, население Белоруссии на 1 апреля 2020 года составляло около 9,4 миллиона человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
18 мая 2021, 12:28
17 мая 2021, 21:42
18 мая 2021, 16:56
18 мая 2021, 16:56
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 12:28

Новости партнеров