Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Белоруссию поступила первая партия вакцины "Спутник Лайт"

© РИА Новости / Пресс-служба НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи
Российская вакцина от коронавируса "Спутник Лайт" поступила в Белоруссию, сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава республики.
"Первая партия вакцины "Спутник Лайт"... поступила в Беларусь", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
Глава белорусского Минздрава Дмитрий Пиневич поблагодарил российскую сторону за поставку вакцины, и отметил, что в Минске с нетерпением ждали поступления этого препарата.
Как указал Пиневич, Белоруссия входит в сезон повышенной эпидемической заболеваемости, в этой связи вакцинация от гриппа и коронавируса будут идти параллельно. "Спутник Лайт" предназначен - и подтвержден нашим советом (Республиканским экспертным советом по иммунизации – ред.) - для применения в виде ревакцинации, вакцинации пациентов после перенесения COVID-19 и вакцинации молодежи до 23 лет. Полагаю, наши студенты смогут привиться этой вакциной. Она одноэтапная с достижением очень эффективных показателей", - заметил руководитель ведомства.
Пиневич уточнил, что "Спутником Лайт" в республике можно будет привиться уже в конце следующей недели. Он также выразил надежду, что в скором времени эту вакцину начнут разливать на мощностях белорусского предприятия "Белмедпрепараты".
Сейчас вакцинация в Белоруссии против COVID-19 ведется китайским препаратом Sinopharm и российским "Спутником V".
Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" зарегистрирована в России в начале мая, ее эффективность составила 79,4%, что выше, чем у многих вакцин, требующих двух уколов. Препарат "Спутник Лайт" - это первый компонент вакцины "Спутник V". Серьезных нежелательных явлений после иммунизации препаратом не зарегистрировано.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
21 сентября 2021, 15:56
20 сентября 2021, 17:56
21 сентября 2021, 15:56
21 сентября 2021, 15:56
20 сентября 2021, 22:14
20 сентября 2021, 17:56

Новости партнеров