Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Берлине вновь приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca

© РИА Новости / Густаво Вальенте
МОСКВА, 30 марта/ Радио Sputnik. Власти Берлина вновь приостановили использование вакцины AstraZeneca, а также планируют обсудить возможность применения препарата от Johnson & Johnson для вакцинации бездомных, передает РИА Новости.
Как сообщила сенатор Берлина по здравоохранению Дилек Калайчи, ожидаются рекомендации экспертов Постоянной комиссии по вакцинации и Института Пауля Эрлиха по AstraZeneca.
"Мы решили пока не прививать людей моложе 60 лет – независимо от пола – вакциной AstraZeneca. Это мера предосторожности. <…> Те, кто уже сделал прививку и у кого не было побочных эффектов, – а у нас не было трагических случаев – у них отличная защита иммунитета, вакцина, как и прежде, хорошая. Но когда появляются новые данные, то нужно подождать, пока они будут проанализированы", – заявила Калайчи на пресс-конференции.
Ранее появились сообщения о тромбозах синусов мозговой оболочки у женщин моложе 55 лет, кто сделал прививку AstraZeneca. В связи с этим берлинские клиники Charité и Vivantes приостановили вакцинацию данным препаратом.
Сенатор пояснила, что воспринимает решения клиник как меру предосторожности, добавив, что "в такие времена невозможно быть слишком осторожным".
Помимо Берлина, вакцинация с помощью AstraZeneca приостановлена и в Мюнхене.
Руководство Берлина также рассматривает возможность прививать вакциной Johnson & Johnson бездомных. По словам Калайчи, данная вакцина требует только одной прививки, а вторую для бездомных обычно организовать сложно.
Власти Австрии, Германии, Франции и Италии и других стран ЕС решили приостановить вакцинацию с помощью AstraZeneca в качестве меры предосторожности. Это связано со смертью женщины, привитой AstraZeneca, и развитием тромбоэмболии у другой после получения прививки.
У пациентов из разных стран после вакцинации также выявили нарушения в свертываемости крови. Возможную связь между введением препарата и возникновением таких побочных эффектов в настоящее время устанавливают специалисты.
Позднее комитет фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) европейского лекарственного регулятора ЕМА признал вакцину AstraZeneca безопасной и эффективной.
Ранее радио Sputnik сообщало, что, по данным СМИ, в ФРГ зарегистрировали 31 случай тромбоза после прививки AstraZeneca.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
25 июня 2021, 11:14
24 июня 2021, 13:14
24 июня 2021, 19:56
24 июня 2021, 17:42
25 июня 2021, 11:14
24 июня 2021, 13:56

Новости партнеров