Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В богатом мире на первое место выходит новая болезнь-убийца

Рак в настоящее время является главной причиной смерти населения в богатых странах. Он убивает вдвое больше людей, опережая смертность от болезней сердца, которые остаются основной причиной гибели жителей среднего возраста во всем остальном мире.

Проведенное новое исследование полагает, что такой эпидемиологический переход осуществляется в странах богатого мира, в том числе Швеции, Канаде. Оказались в этом списке также Чили, Аргентина, Польша и Турция.

Исследователи предполагают, что это может быть связано не столько с ухудшением состояния здоровья населения этих стран в отношении онкологических заболеваний, сколько с улучшением профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Исходя из этого, уровень сердечно-сосудистых болезней снижается во многих странах, а смертность от рака держит свои прежние позиции, поэтому она на этом фоне, вероятно, станет основной причиной гибели населения в будущем во всем мире, считают авторы исследования.

В целом, сердечно-сосудистые заболевания (группа заболеваний, включающая сердечную недостаточность, стенокардию, сердечный приступ и инсульт) убивают 40% всех взрослых в возрасте 35-70 лет во всем мире. При этом рак на второй ступени причин смерти служит условием ухода из жизни 26% людей, как показало исследование.

При этом в странах с высоким уровнем дохода распространенность препаратов, снижающих уровень холестерина, и препаратов для лечения артериального давления значительно снизила уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако исследователи обнаружили, что в странах со средним и низким уровнем дохода использование сердечно-сосудистых препаратов значительно ниже, поэтому соотношение причин смертности остается таким же.

Специалисты считают, что одним из недостатков исследования является тот факт, что оно рассматривало ситуацию не во всех странах мира.

Так, в него, например, не были включены США. Тем временем исследование, проведенное в прошлом году, показало, что, хотя болезни сердца с большей вероятностью стали причиной смерти людей во всех американских регионах с более низким уровнем дохода, рак с большей вероятностью губит людей в округах с высоким уровнем доходов.

Так или иначе, для человечества существует опасность в виде двух заболеваний – от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Отводится им первое или второе место зависит от социальных факторов, однако в силах медицины и самих людей предупредить их поступь и распространение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
158

Похожие новости
19 ноября 2019, 10:00
15 ноября 2019, 11:28
18 ноября 2019, 11:14
19 ноября 2019, 23:14
14 ноября 2019, 11:14
12 ноября 2019, 12:14

Новости партнеров