Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В борьбе с болезнью Паркинсона появилась надежда на успех

Появился экспериментальный препарат, который останавливает прогрессирование и симптомы болезни Паркинсона. Это показали испытания лекарства под названием NLY01, проведенные учеными Университета Джонса Хопкинса.

Исследователи заговорили о достижении цели в лечении недуга, ведь препарат спасает клетки мозга от гибели.

Отмечается, что болезнь Паркинсона поражает 120 000 пациентов в Великобритании и 1 миллион человек в США. Она постепенно разрушает клетки в той части мозга, которая контролирует движение.

Это приводит к спазмам мышц, медленному движению, тремору, нарушению сна, хронической усталости, ухудшению качества жизни и тяжелой инвалидности.

Ожидается, что клинические испытания препарата с участием людей начнутся уже в конце нынешнего года. В случае успеха он станет одним из первых препаратов, непосредственно нацеленных на остановку прогрессирования болезни Паркинсона, а не просто для блокирования симптомов.

Профессор Тед Доусон, возглавлявший исследование объяснил, что NLY01 связывается с глюкагоноподобными рецепторами пептида-1 на поверхности определенных клеток. Исследования на животных показали, что эти препараты оказывают защитное воздействие на клетки мозга.

Подобные препараты, как лираглутид, уже используются для лечения диабета 2 типа для повышения уровня инсулина в крови.

Профессор Доусон и его коллеги тестировали NLY01 на трех основных типах клеток в мозге человека - астроцитах, микроглиях и нейронах.

Они предположили, что лекарство останавливает звездообразные клетки астроциты, помогающие нейронам общаться, от агрессивности и уничтожения нейронов.

Астроциты активируются, когда микроглия издает химические сигналы. В испытаниях лабораторных клеток мозга исследователи изучали микроглию с помощью NLY01 и обнаружили, что препарат смог отключить активирующие сигналы.

В другом опыте мышам вводили альфа-синуклеин (белок болезни Паркинсона), и обработали их NLY01.

Мыши, получившие NLY01, сохранили нормальную физическую функцию и не потеряли нейроны допамина, что указывало на защитные функции.

Третий эксперимент показал, что препарат также может продлить жизнь мышей с Паркинсоном примерно на 120 дней, то есть 31-процентное увеличение срока.

Доктор Доусон предупредил, что NLY01 является просто экспериментальным и все еще должен быть проверен на предмет его безопасности и эффективности для людей.

Однако ученые считают, что у NLY01 есть преимущества по сравнению с другими препаратами, поскольку он может проникать в мозг и его клетки, пораженные болезнью, что делает его более эффективным.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

82

Похожие новости
22 июля 2018, 19:00
21 июля 2018, 01:00
20 июля 2018, 17:42
20 июля 2018, 13:14
20 июля 2018, 15:28
20 июля 2018, 15:28

Новости партнеров