Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В борьбе с раком ученые успешно проверили технологию наночастиц

Исследователи Университета штата Орегон достигли нового рубежа в борьбе с раком. Используя наночастицы, они убивают злокачественные опухли с помощью тепла.

Ученые сами разработали усовершенствованную методику использования магнитных нанокластеров для уничтожения труднодоступных опухолей.

Магнитные наночастицы - крошечные кусочки вещества размером всего в одну миллиардную часть метра показали противораковое свойство. Этот метод легко доступен с помощью шприца, что позволяет частицам вводиться непосредственно в пораженное раком место.

После введения в опухоль наночастицы подвергаются воздействию переменного магнитного поля - AMF. Оно заставляет их достигать температуры, превышающей 100 градусов по Фаренгейту, что приводит к гибели раковых клеток.

При этом для некоторых типов рака, - простаты, яичников прямая инъекция затруднена, поэтому в таких случаях используется внутривенная инъекция или инъекция в брюшную полость. Она проще и эффективнее.

Задача исследователей - найти правильный вид наночастиц, которые при системном введении в клинически приемлемых дозах накапливаются в опухоли достаточно хорошо, чтобы позволить AMF нагревать раковые клетки до гибели.

Елена и Олег Таратулы из Фармацевтического колледжа ОГУ решили эту проблему, разработав нанокластер многоатомных коллекций наночастиц с повышенной эффективностью нагрева.

Нанокластеры представляют собой наночастицы оксида железа в форме шестиугольника, легированные кобальтом и марганцем и загруженные в биоразлагаемые наноносители.

По словам ученых, ранее было много попыток разработать наночастицы, которые могли бы вводиться системно в безопасных дозах и в то же время обеспечивать достаточно высокую температуру внутри опухоли. Новая наноплатформа является важной вехой в лечении труднодоступных опухолей с помощью магнитной гипертермии. Это подтверждение концепции. Нанокластеры потенциально могут быть оптимизированы для еще большей эффективности нагрева.

Способность нанокластеров достигать терапевтически значимых температур в опухолях после однократной внутривенной инъекции низкой дозы открывает возможность для использования всего потенциала магнитной гипертермии в лечении рака, как одного, так и с помощью других методов лечения, добавила Елена.

Уже было показано, что магнитная гипертермия при умеренных температурах увеличивает восприимчивость раковых клеток к химиотерапии, облучению и иммунотерапии.

Чтобы продвигать эту технологию, в будущих исследованиях необходимо использовать ортотопические модели, в которых глубокие опухоли изучаются в том месте, где они фактически находятся в организме. Кроме того, чтобы минимизировать нагрев здоровой ткани, необходимо оптимизировать существующие системы AMF или разработать новые, заключили ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 11:28
18 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 11:28

Новости партнеров