Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Боткинской больнице после бегства пациентов сменился главврач

© РИА Новости
МОСКВА, 6 марта/ Радио Sputnik. Главным врачом клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге стал Денис Гусев, до этого он занимал пост главного врача ГБУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями". Об этом сообщает РИА Новости в пятницу со ссылкой на данные аппарата вице-губернатора города Олега Эргашева.
До этого стало известно, что главврач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Алексей Яковлев, который пробыл на этой должности свыше 25 лет, был уволен по инициативе работодателя. Врио главного врача назначили заместителя главврача по медицинской части Ивана Федуняка. Руководитель комитета по здравоохранению северной столицы Дмитрий Лисовец объяснял увольнение главного врача больницы следствием системных проблем в учреждении, в том числе с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
"Вице-губернатор Олег Эргашев представил руководителям структурных подразделений клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина нового главного врача учреждения – Дениса Гусева. Ранее он занимал пост главного врача СПб ГБУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями", –отмечается в сообщении.
Гусев окончил в 1995 году Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова. В 2001 году он защитил кандидатскую диссертацию, в 2007 году – докторскую диссертацию. Городской Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Гусев возглавлял с 2015 года. С 2016 года мужчина является главным внештатным специалистом комитета по здравоохранению Петербурга по вопросам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции.
Ранее стало известно, что больницу имени Боткина самовольно покинули четыре человека, у которых было подозрение на коронавирус. Двух пациентов, по данным Роспотребнадзора Петербурга, удалось вернуть уговорами.
Аллу Ильину Петроградский районный суд постановил принудительно вернуть на карантин: после заседания ее на скорой помощи в сопровождении судебных приставов доставили в больницу имени Боткина. По результатам обследования коронавирус у Ильиной не нашли. Анна Рыбакова, которую также суд постановил вернуть под карантин, вернулась в больницу имени Боткина на дообследование.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Петербургский экономический форум отменили из-за коронавируса.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
31 марта 2020, 11:28
31 марта 2020, 15:14
31 марта 2020, 15:14
31 марта 2020, 06:28
31 марта 2020, 13:00
31 марта 2020, 08:42

Новости партнеров