Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Британии назвали условия применения вакцины Pfizer и BioNTech

© REUTERS / Pfizer
Вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech можно применять при температуре 2-8 градусов по Цельсию после хранения при крайне низких температурах, сообщил глава рабочей группы британской комиссии по лекарственным средствам Мунир Пирмохамед.
Британия в среду стала первой страной, сертифицировавшей вакцину от коронавируса. Минздрав Соединенного Королевства сообщил, что разрешение на использование получила вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech. Прививка станет доступной на всей территории Британии в течение следующей недели. По заявлению разработчиков, хранить вакцину следует при температуре не выше -70 градусов по Цельсию. Дозы вакцины поставляются в специальных контейнерах, хранение в которых при данной температуре возможно в течение 30 дней. Для применения вакцина может храниться в обычном холодильнике (2-8 градуса по Цельсию) до пяти дней.
"Каждая вакцина обладает собственными характеристиками и требованиями к условиям хранения, транспортировки и применения… Данная вакцина (Pfizer/BioNTech) стабильна при температуре 2-8 градусов для проведения вакцинации, после того как извлекается из хранилища с крайне низкой температурой", - сказал на брифинге Пирмохамед.
По заявлению британских экспертов, вакцина Pfizer/BioNTech безопасна для пациентов всех возрастных групп, эффективна на 95% и вызывает лишь незначительные побочные эффекты, которые длятся около одного дня. Вакцина двухкомпонентная, две дозы вводятся с промежутком в 21 день. При этом иммунная реакция организма начинает проявляться на 12-й день после приема первой дозы. Иммунитет против коронавируса формируется в организме человека по истечении семи дней после введения второй дозы вакцины.
Медицинские власти Англии ранее заявляли, что массовая вакцинация в стране будет развернута весной 2021 года, она будет сугубо добровольной. Сделать прививку от коронавируса можно будет в поликлинике по месту жительства или в мобильном центре вакцинации. Медики будут вакцинировать жителей страны от коронавируса ежедневно, без выходных и по 12 часов в сутки. Помогать врачам при массовой вакцинации будут военные.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
17 января 2021, 00:00
16 января 2021, 10:56
16 января 2021, 10:56
16 января 2021, 19:42
16 января 2021, 18:00
16 января 2021, 21:56

Новости партнеров