Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Британии впервые испытали особое лечение неоперабельной опухоли головного мозга

На первом пациенте в Британии испытан новаторский прецизионный лазерный луч Visualase, который позволяет лечить невозможные для лечения опухоли головного мозга.

Процедура включает в себя введение тонкой узкой трубки в опухоль. Затем лазер излучает свет, постепенно нагреваясь до температуры около 70 градусов, тем самым убивая злокачественные клетки. МРТ-изображения головного мозга в режиме реального времени отправляются на экран компьютера, что позволяет хирургам отслеживать, где работает лазер.

Мужчина до этого лечился от агрессивного и укоренившегося рака мозга, ему давали неутешительные прогнозы – год жизни. Исследования показали, что новаторская лазерная процедура на данный момент удваивает выживание пациентов с неоперабельными опухолями головного мозга.

 Процедура Visualase занимает всего три часа. После операции остается один маленький шов.

По словам хирургов, есть надежда, что опухоль уже не будет расти, поскольку лазер убил опухолевые клетки. Суть процедуры в том, чтобы опухоль не увеличивалась, а остальная ее часть оставалась замершей.

Оперированный британец на следующий день выписался домой, ему даже не понадобились болеутоляющие препараты. Через неделю он вернулся к бегу, а через три недели уже соревновался в дуатлоне.

Метод также обеспечивает альтернативу агрессивной химиотерапии или лучевой терапии, которая повреждает другие чувствительные ткани мозга.

В настоящее время сотням пациентов отказывают в операции из-за вреда, который могут получить окружающие здоровые ткани. Тем временем лазер настолько точен, что может лечить агрессивные, труднодоступные опухоли с минимальными повреждениями.

По статистике, в Великобритании ежегодно опухоли головного мозга диагностируют у 11 000 человек. Только 14% взрослых выживают в течение пяти лет после этого.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
129

Похожие новости
19 апреля 2019, 13:56
19 апреля 2019, 11:42
18 апреля 2019, 13:14
19 апреля 2019, 21:28
19 апреля 2019, 16:00
18 апреля 2019, 13:14

Новости партнеров