Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Бурятии обязали закрыть федеральные торговые сети на время локдауна

© РИА Новости / Зорикто Дагбаев
Закрытие федеральных непродуктовых торговых сетей на время локдауна в Бурятии стало обязательным, решение согласовано оперштабом РФ по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства республики.
Ранее власти заявили, что с 27 июня по 11 июля в республике введен режим нерабочих дней. На две недели будет запрещена деятельность всех предприятий, за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ. Цель вводимых ограничений - переломить эпидобстановку, которая ухудшается пятую неделю подряд. Непривитому населению разрешен выход из дома только в экстренных случаях, для прогулок, занятий спортом при соблюдении дистанцирования или поездок на работу.
"Оперштаб РФ по борьбе с коронавирусом согласовал закрытие в Бурятии федеральных сетей до 11 июля. <…> Отметим, что после обращения Правительства Бурятии большинство федеральных торговых сетей приняли самостоятельное решение о приостановлении работы с 27 июня, начала действия ограничительных мер в республике. Сейчас это требование имеет обязательный характер для всех торговых сетей непродуктового сектора", - говорится в сообщении.
В правительстве региона уточнили, что вопрос был рассмотрен в пятницу на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под председательством зампреда правительства РФ Татьяны Голиковой. Предложение местных властей было поддержано Минэкономразвития России, Минфином РФ, Роспотребнадзором РФ.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с момента начала пандемии в регионе зафиксировано 45 566 случаев заболевания COVID-19, в том числе за сутки 334 случая.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 14:56
05 августа 2021, 17:00
04 августа 2021, 23:28

Новости партнеров