Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Челябинской области появятся две новые многопрофильные больницы

© РИА Новости / Илья Питалев
Две многопрофильные больницы появятся в городах Магнитогорск и Златоуст Челябинской области, в настоящее время ведется проектирование медицинских объектов, сообщил во вторник губернатор региона Алексей Текслер.
С 29 по 31 марта в Совете Федерации проходят Дни Челябинской области, глава региона Алексей Текслер работает в Москве. Во вторник губернатор принял участие в расширенном заседании комитета Совета Федерации, где обсуждалось социальное развитие региона.
"Вопросам социальной политики в регионе уделяют большое внимание. Бюджет региона социально ориентированный, около двух третей всех расходов так или иначе связаны с социальным развитием области. Мы начали проектировать ряд важных объектов в сфере здравоохранения в регионе - …в Златоусте и Магнитогорске", - цитирует пресс-служба губернатора слова Текслера с заседания.
Он уточнил, что важно привлекать новых, молодых, амбициозных врачей. Если говорить про Магнитогорск, то там планируется сделать одно многофункциональное больничное учреждение, в Златоусте - подобная история, пояснил губернатор.
Первый замгубернатора региона Ирина Гехт уточнила на заседании в СФ, что решение о проектировании медучреждения в Магнитогорске и больничного комплекса в Златоусте было принято властями в прошлом году. "Это территории, которые отделены от Челябинска и для них принципиально создание таких многопрофильных больниц. Обе больницы рассчитаны на 650 коек. Надеюсь, что в следующем году проектирование закончим", - отметила она.
Гехт добавила, что в августе прошлого года было принято решение о строительстве новой инфекционной больницы в Сосновском районе, и она была построено за рекордные 74 дня. "Она может принять до 500 больных… Сейчас мы достраиваем вторую очередь на почти 200 коек", - сказала она.
По данным пресс-службы правительства региона, решение о строительстве медицинских объектов было принято, учитывая протяженность области, а также отсутствия нового строительства подобных объектов на протяжении более 50 лет. Так, в Магнитогорске и Златоусте появятся две крупные многопрофильные больницы, это повысит эффективность оказания медицинской помощи населению.
По данным пресс-службы правительства региона, в Челябинской области в прошлом году уже был построен крупный медицинский объект - инфекционная больница, которая в случае режима чрезвычайной ситуации может принимать до 500 пациентов. По данным минздрава региона, уже 1 апреля будет сдана вторая очередь и дополнительные 190 мест, что позволит вернуть к плановой помощи еще одну госпитальную базу.
Как сообщила пресс-служба минздрава региона, важную часть развития социальной сферы в Челябинской области составляет совершенствование системы здравоохранения. На Южном Урале работает трехуровневая система оказания медицинской помощи: 24 медицинские организации третьего уровня, 41 медучреждение второго уровня и 69 организаций первого уровня, в системе здравоохранения работают более 3,1 тысячи медицинских и аптечных организаций, уточняет минздрав.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
16 апреля 2021, 12:14
16 апреля 2021, 15:00
16 апреля 2021, 12:56
16 апреля 2021, 16:42
16 апреля 2021, 16:42
16 апреля 2021, 15:00

Новости партнеров