Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В чем особая изысканность тайского массажа

Фото из открытых источников
Тайский массаж, который сейчас практикует практически каждый СПА-центр, отличается от классического массажа коренным образом. И не в каждом салоне могут сделать настоящий йога-массаж, как его официально называют буддисты на Востоке. Да, действительно, в этом виде воздействия на органы человека применяются методики древнеиндийского учения, в котором сочетаются приемы массажа и акупунктуры, пассивная гимнастика и разработка биологически активных меридианов. При тайском массаже прорабатывается весь человеческий организм, от макушки до самых кончиков пальцев на ногах. Каждая клеточка, каждая мышца тела в руках мастера становится инструментом для улучшения самочувствия.
Атмосфера релакса
 
Перешагивая порог профессионального салона, будто попадаешь в другой мир. Интерьер, как правило, создан в стилистике таинственного Тайланда сиспользованием натуральных материалов, таких как дерево и камень, украшен шелковыми тканями, подушками, столиками и более мелкими стилистическими аксессуарами, такими как бонсаи, статэтки и картины с изображением Будды, фигурки слонов.
Расслабляющее воздействие на органы и чувства начинается незамедлительно. Спокойная музыка расслабляет, приятные травяные ароматы успокаивают, мягкий приглушенный свет умиротворяет, а первое прикосновение рук мастера уносит вас в мир неизведанных ощущений, удовольствия и блаженства.
Обязательное условие - настоящие тайские массажисты
Многие салоны, практикующие тайский массаж в Москве и других городах, привлекают к работе только настоящих специалистов из Тайланда, прошедших обучение в специализированных школах у себя на родине, потому что степень воздействия на человека при выполнении всех упражнений, надавливаний с хорошо разогретым телом похож на медитацию.
Быстро не получится
Процедура тайского массажа длится в среднем около одного-двух часов, под расслабляющую музыку, с применением ароматических свечей. Быстрее не получится, так как это целый ритуал, который начинается с прочтения молитвы. У тайского массажа цель – не только расслабить человека, но и внести гармонию и равновесие, дать новый приток жизненных сил и энергии. Мастер начинает массаж со ступней ног, наблюдая за реакцией организма и подбирая необходимую силу воздействия на активные точки. Постепенно перебираясь выше, прорабатывает ноги, руки, тело и голову.
Большинство клиентов, которые испытали на себе настоящий тайский массаж в профессиональных СПА-салонах, утверждают, что на последнем этапе, когда расслаблено все тело и мастер начинает работать с головой, у них отключались полностью все мысли и приходило просветление.
Послевкусие
Церемония тайского массажа не заканчивается с последним движением мастера. Любой солидный СПА-центр обязательно предложит после процедуры своему клиенту чайную процедуру в виде чашечки настоящего тайского зеленого чая, поскольку человеку нужно восстановиться, прийти в себя.
Этот ритуал также заимствован из индийской религии и философии и способствует быстрому восстановлению сил. После сеанса массажа самочувствие человека улучшается в несколько раз, увеличивается его энергетический потенциал и появляется активность, которая заставляет двигаться, не ощущая усталости, творить, работать, жить полноценной и насыщенной жизнью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

113

Похожие новости
15 ноября 2017, 19:00
17 ноября 2017, 17:56
20 ноября 2017, 09:00
17 ноября 2017, 10:42
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 15:28

Новости партнеров