Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В чём польза шелковицы и как её выбрать

Фото из открытых источников
Одним из самых распространённых растений среди шелковиц, являются шелковица чёрная (Юго-Западная Азия), и белая (Китай). Но среди этих ягод так же встречаются красные, жёлтые, розовые и тёмно-фиолетовые плоды. В народной медицине плоды шелковицы используют для лечения гипертонии, бронхита, гриппа, болезней почек. Так ли это на самом деле, и как правильно её собрать - читайте здесь.
Какие полезные вещества содержит шелковица?
Эта ягода богата витаминами А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К, РР, минералами, ресвератролом (антиоксидант).
В каких случаях можно принимать шелковицу?
1. Для профилактики заболеваний глаз;
2. Для нормализации работы кишечника;
3. Для снижения уровня холестерина;
4. Наличие ниацина помогает в выработке инсулина, что необходимо учитывать при сахарном диабете;
5. Употребление шелковицы во время беременности поможет предупредить нарушения в развитии плода (благодаря фолиевой кислоте)
Употреблять можно одинаково, как чёрные, так и светлые ягоды. Следует лишь знать, что чёрные ягоды обладают слабительным действием, а белые - наоборот, скрепляют. Сок ягод можно применять, как бактерицидное средство для полоскания полости рта при некоторых стоматологических инфекциях. Практически употреблять эти ягоды могут все, кто не имеет повышенной чувствительности к этим ягодам.
Наиболее полезны свежие ягоды шелковицы. Срок хранения в холодильнике - не более трёх дней. Учитывайте это при покупке в магазине. Замороженные ягоды отлично сохраняют почти все полезные вещества.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
155

Похожие новости
13 ноября 2019, 01:28
13 ноября 2019, 16:56
14 ноября 2019, 00:14
13 ноября 2019, 12:28
13 ноября 2019, 23:28
13 ноября 2019, 12:28

Новости партнеров