Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Дагестане распространение COVID-19 перешло на бесконтрольный этап

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Распространение коронавируса в Дагестане перешло с третьего на четвёртый бесконтрольный этап, что требует более жестких ограничительных мер, заявил в ходе совещания в Махачкале глава регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов.
В четверг Роспотребнадзор по республике сообщил, что число заболевших в Дагестане выросло с 15 до 25 человек. В пятницу и субботу ведомство заявило, что новых случаев заражения в регионе не обнаружено.
"Можно говорить о переходе процесса вируса из 3 этапа - ограниченное местное распространение COVID-19, характеризуемое как контролируемое, в 4 этап - массовое распространение без прослеживания эпидемиологической связи случаев. Это говорит о том, что вирус циркулирует в окружающей среде, он есть в воздухе, на почве, на предметах, в транспорте, общественных местах, и риск заражения граждан кратно увеличивается. Уже не обязательно контактировать с больными или носителями, достаточно просто проехаться в общественном транспорте, посидеть на лавочке где-нибудь на территории города, посетить общественные места, которыми в настоящее время являются магазины, аптеки и иные учреждения, которые граждане имеют право посещать", - цитирует Павлова пресс-служба главы и правительства республики.
По словам Павлова, в регионе требуется безотлагательное введение более жёстких ограничительным мероприятий и расширение объема дезинфекционных работ.
В Дагестане уже вступил в силу особый режим всеобщей самоизоляции. Жителям республики запрещено выходить из дома без веской причины, которой может быть поездка на работу по спецпропускам, поход за продуктами питания или лекарствами, вынос мусора и выгул домашних животных.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
03 июня 2020, 19:14
04 июня 2020, 11:14
03 июня 2020, 17:00
04 июня 2020, 08:28
04 июня 2020, 12:56
03 июня 2020, 14:56

Новости партнеров