Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Дании скончался вакцинированный препаратом от AstraZeneca чиновник

© РИА Новости / Густаво Вальенте
МОСКВА, 20 марта / Радио SputnikВ Дании два сотрудника муниципалитета столичного региона были госпитализированы с симптомами тромбоза головного мозга и кровоизлияния после вакцинации препаратом AstraZeneca, позднее один из них скончался, сообщает издание Extra Bladet.
Отмечается, что в настоящее время специалисты проверяют связь очередного летального исхода с использованием вакцины AstraZeneca.
Ранее власти Австрии, Германии, Франции и Италии и других стран ЕС решили приостановить вакцинацию с помощью AstraZeneca в качестве меры предосторожности. Это связано со смертью женщины, привитой AstraZeneca, и развитием тромбоэмболии у другой после получения прививки.
У пациентов из разных стран после вакцинации также выявили нарушения в свертываемости крови. Возможную связь между введением препарата и возникновением таких побочных эффектов в настоящее время устанавливают специалисты.
Позднее комитет фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) европейского лекарственного регулятора ЕМА все же признал вакцину AstraZeneca безопасной и эффективной.
Ранее радио Sputnik сообщило, что глава Еврокомиссии пригрозила AstraZeneca запретом на экспорт вакцины.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
17:37
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
173

Похожие новости
26 июля 2021, 00:14
25 июля 2021, 21:28
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 21:28
25 июля 2021, 03:56
25 июля 2021, 08:56

Новости партнеров