Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В департаменте здравоохранения оценили проблемы детского паллиатива

© Фото : Pixabay / Chokniti Khongchum
Кадровый дефицит является самой большой проблемой детской паллиативной помощи в Москве, сообщила главный внештатный специалист по паллиативной помощи департамента здравоохранения Москвы Татьяна Кравченко, выступая на Ассамблее "Здоровая Москва".
"Кадровый дефицит в оказании детской паллиативной помощи ещё более выражен, чем у взрослых. У нас есть 77 коек, где оказывается паллиативная помощь. Это 7 коек в Филатовской больнице, 40 в Морозовской, и в одном из наших филиалов 30 коек",- сказала Кравченко в рамках круглого стола" Московская трансформация паллиативной помощи".
По ее словам, возможностей, перспектив и проблем для оказания детской паллиативной помощи намного больше, в Москве она пока на начальном этапе.
"Самая большая проблема - это отсутствие кадров, врачей-педиатров, которые готовы были бы прийти в паллиативную помощь. Мы понимаем, что нет готовых специалистов, но мы готовы всех обучить всему ",- добавила Кравченко.
XVIII Ассамблея "Здоровая Москва" проходит с 16 по 19 января 2020 года на площадке 75-го павильона ВДНХ. Ассамблея – главное событие года в сфере столичного здравоохранения и основная площадка для обсуждения цифровизации здравоохранения, новых форм организации медицинской помощи, превентивной медицины и других важных вопросов. Программа Ассамблеи включает в себя более 90 дискуссий и экспертных сессий по всем направлениям современной медицины, восемь открытых лекций с известными мировыми специалистами.
В качестве спикеров выступят около 200 экспертов из Великобритании, Германии, Дании, Кореи, Нидерландов, США, Швеции и других стран. Ключевые направления работы: медицина больших городов, борьба с онкологическими заболеваниями (технологичное лечение, упрощенная логистика, информационная прозрачность), цифровизация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
251

Похожие новости
23 сентября 2020, 12:42
23 сентября 2020, 05:28
22 сентября 2020, 21:14
23 сентября 2020, 05:28
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 16:14

Новости партнеров