Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Думе попросили Роспотребнадзор разъяснить, как утилизировать медицинские маски

Фото из открытых источников
Борис Менделевич, член комитета Государственной думы по охране здоровья, обратился к Роспотребнадзору с просьбой предоставить разъяснения для граждан о способах утилизации медицинских масок, доступных широкому кругу лиц. Менделевич, как сообщает информационное агентство РИА Новости, направил соответствующее письмо руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.
Депутат отметил, что вопросы об утилизации медицинских масок во внебольничных условиях поступают ему от средств массовой информации и россиян в социальных сетях. "В рекомендациях для клиник относительно неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа сказано, что согласно действующим в России санитарным нормам, использованные маски должны подвергаться обеззараживанию и утилизации как отходы класса Б. В домашних условиях использованные маски нужно помещать в отдельный пакет, а затем выбрасывать вместе с бытовыми отходами", — отметил Менделевич.
Парламентарий добавил, что большая часть россиян не ознакомлена с этими рекомендациями, и этот факт может ухудшить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в сложившейся эпидемиологической ситуации. Депутат считает, что утилизация использованных масок — это вопрос, который будет становиться все более острым с каждым днем, поэтому в ситуацию должен вмешаться Роспотребнадзор.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
02 апреля 2020, 17:56
02 апреля 2020, 22:14
02 апреля 2020, 20:00
02 апреля 2020, 11:56
02 апреля 2020, 17:56
03 апреля 2020, 01:00

Новости партнеров