Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Ереване ответили на данные о пересечении границы азербайджанской армией

© РИА Новости / Максим Блинов
МОСКВА, 27 ноября/ Радио Sputnik. Первый заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил Армении Тиран Хачатрян заявил, что азербайджанские военные не пересекали границу Армении, передает РИА Новости.
До этого депутат парламента от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян пояснила, что работники Сотского золотоносного месторождения, располагающегося на границе с Кельбаджарским районом, который недавно отошел под контроль Баку, сообщили о попытке эвакуации и персонала из-за появления азербайджанских военных. В министерстве обороны республики рассказали, что на указанном участке при участии армянских, азербайджанских и российских военных начались демаркационные работы.
"Границу Армении (азербайджанские военные – ред.) не пересекали", – отметил Хачатрян.
Также он разъяснил, что граница между двумя государствами после перехода Кельбаджарского района под контроль Баку проходит посередине месторождения.
Более того, с его слов, разрабатывающая рудник российская компания GeoProMining Gold в целях безопасности огородила определенную территорию и установила пропускной пункт.
"К этим работам вооруженные силы Армении не привлекались", – обратил внимание Хачатрян.
Азербайджанская сторона стала задумываться о принадлежности данной территории и эвакуации находящихся там людей, добавил он. Азербайджанские военные вели длительные переговоры с представителями российской компании, затем сотрудники покинули охраняемую территорию, указал Хачатрян.
"Наши военнослужащие занимают позиции по периметру государственной границы и нигде от периметра не отступили", – заверил он.
Прекращение огня в Карабахе
Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.
Кроме того, в регион вводятся российские миротворцы в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместились в Карабахе и Лачинском коридоре.
Ранее радио Sputnik сообщало, что оппозиционеры Армении требуют отставки Пашиняна.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе
Узнать за 90 секунд: Карабах - кто победил?
07:52
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 19:28
26 января 2021, 21:42
26 января 2021, 12:56
26 января 2021, 13:28
26 января 2021, 15:42

Новости партнеров