Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ЕС отвергли выводы СВР о дискредитации российской вакцины от COVID

© РИА Новости / Информационный портал "Ветеринария и жизнь"
МОСКВА, 31 марта/ Радио SputnikВ Европейском союзе полностью открещиваются от заявлений, приписываемых некоторым из его сотрудников, которые пытались всячески дискредитировать российский препарат от коронавируса, рассказал РИА Новости представитель ЕС.
В пресс-бюро СВР 30 марта сообщили, что ЕС намеревается принять срочные меры по дискредитации отечественной вакцины от коронавируса. Так, в СВР обратили внимание на недавнее заявление еврокомиссара по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретона "о неприятии российской антикоронавирусной вакцины даже перед лицом все возрастающей угрозы жизням сотен тысяч граждан Евросоюза".
Помимо этого, в СВР указали, что руководитель отдела по стратегическим коммуникациям и анализу информации Европейской внешнеполитической службы Лутц Гюльнер уверен, что "Европейскому агентству по лекарственным средствам следовало бы затянуть до июля-августа сего года сертификацию российской вакцины, с тем чтобы позволить западным компаниям расширить производство и занять все ниши на рынке".
"Что касается господина Гюльнера, мы полностью опровергаем то, что ему ложно приписывают. Мы также отмечаем, что российское заявление не содержит никаких ссылок на какие-либо источники, которые бы подтверждали эти обвинения", – пояснил агентству представитель Евросоюза.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V".
Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакцину "Спутник V" уже зарегистрировали более 50 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.
Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) четвертого марта начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт оценил идею европейцев вакцинироваться от COVID в России.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
129

Похожие новости
25 июля 2021, 17:00
25 июля 2021, 17:00
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 21:28
25 июля 2021, 21:28
25 июля 2021, 17:00

Новости партнеров