Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Еврокомиссии придерживаются позиции регулятора по вакцине AstraZeneca

© РИА Новости / Густаво Вальенте
Европейская комиссия полагается на мнение экспертов из европейского агентства по лекарственным средствам ЕМА в вопросе оценки безопасности вакцины AstraZeneca и призывает следовать ее рекомендациям.
Ранее сообщалось, что власти Австрии в качестве меры предосторожности решили приостановить использование одной партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и развитием тромбоэмболии у другой после получения прививки. Примеру Австрии последовали некоторые другие страны Евросоюза. При этом лекарственный регулятор ЕС в своем комментарии подчеркнул, что проводит расследование зарегистрированных инцидентов после вакцинации AstraZeneca и считает, что на время проведения расследования вакцинацию препаратом можно продолжать.
"В вопросе мониторинга качества вакцин мы полагаемся на научное мнение экспертов ЕМА. ЕМА оценивает качество и эффективность вакцин не только для авторизации на рынке, но и в процессе постоянного мониторинга использования вакцин уже после авторизации. ЕМА работает над этим, они уже выпустили свое мнение по AstraZeneca, они продолжат мониторить ситуацию и позднее обновят свою позицию. Мы считаем, что в этом вопросе необходимо следовать позиции и рекомендациям ЕМА", - сказал представитель ЕМА.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
25 июля 2021, 17:00
25 июля 2021, 21:28
25 июля 2021, 17:00
25 июля 2021, 17:00
25 июля 2021, 12:42
25 июля 2021, 21:28

Новости партнеров