Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ФМБА заявили об отсутствии побочных эффектов у препарата "МИР-19"

© РИА Новости / Илья Питалев
Препарат от коронавируса "МИР-19", который разработали специалисты ФМБА, не имеет серьезных побочных эффектов, сказала в интервью РИА Новости начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), доктор медицинских наук Дарья Крючко.
"Мы пока не видим серьезных побочных эффектов. Первая фаза клинических испытаний закончилась в мае. Препарат продемонстрировал хорошую переносимость и полную безопасность. Сейчас идет вторая фаза клинических испытаний, которая показывает эффективность препарата у людей, больных коронавирусной инфекцией",- сказала Крючко.
Она отметила, что "МИР-19" - это ингаляционный препарат, который вдыхается с помощью ингалятора через маску.
"Сейчас подходит к концу вторая фаза клинического исследования, по завершении которой будет подан пакет документов для регистрации. В исследование набрано уже две трети участников, пока препарат демонстрирует хороший эффект и мы будем надеяться, что так будет и дальше",- сказала Крючко.
Она отметила, что препарат инновационный, действует на участок генома вируса, отвечающий за его репликацию, он выключает этот участок, таким образом вирус не может размножаться.
"Важно то, что путем тщательного подбора наши ученые из Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства подобрали такой участок генома вируса, который является наиболее консервативным, то есть не подверженным мутациям",- подчеркнула Крючко."МИР-19" – этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Состоит из двух компонентов: действующее вещество - малые интерферирующие РНК и пептид – носитель. Разработчик - "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА, сейчас идут исследования препарата.
Препарат от коронавируса "МИР-19", который разработали специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), в ходе исследования демонстрирует хороший эффект, в настоящее время подходит к концу вторая фаза исследования, после её завершения будет подан пакет документов на регистрацию препарата, сказала в интервью РИА Новости начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА, доктор медицинских наук Дарья Крючко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 14:56

Новости партнеров