Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Германии предупредили об опасных последствиях мутации коронавируса

© REUTERS / Francis Mascarenhas
Эксперт Социал-Демократической партии Германии, депутат бундестага, эпидемиолог Карл Лаутербах рассказал, к чему приведет возникновение нового "британского" штамма коронавируса. Об этом сообщает RND.
По словам Лаутербаха, новая мутация может повысить риск заражения. Есть и другие последствия — в частности, возникновение более опасных штаммов.
"Это своего рода порочный круг: чем больше инфекций, тем больше возможностей для мутаций и, следовательно, больше мутаций. Это, в свою очередь, приводит к большему количеству инфекций. Так продолжается и продолжается", — пояснил Лаутербах.
Он также назвал стремление создать коллективный иммунитет естественным путем нонсенсом.
Ранее в Британии сообщили о появлении в стране нового типа коронавируса, который может быть на 70 процентов заразнее обычного и требует от населения еще большей осторожности. При этом отмечается, что ничто не указывает на его повышенную опасность с точки зрения смертности или госпитализации.
Накануне премьер Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути означают локдаун. Вслед за Англией об ужесточении мер также заявили власти Шотландии и Уэльса.
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено почти 75 миллионов человек, из которых около 1,7 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии. В Британии заразились более двух миллионов человек и почти 68 тысяч скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
01 марта 2021, 19:42
01 марта 2021, 15:14
02 марта 2021, 02:14
01 марта 2021, 19:42
01 марта 2021, 19:42
02 марта 2021, 02:14

Новости партнеров