Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Германии призвали ограничить права непривитых от коронавируса

© AP Photo / Michael Probst
Политики и общественные деятели в Германии призывают ограничить права граждан, непривитых от COVID-19.
Так, премьер-министр Баварии и соратник канцлера Ангелы Меркель по правящему альянсу ХДС/ХСС Маркус Зёдер подчеркнул, что возобновление работы заведений и учреждений, закрытых из-за локдауна, напрямую зависит от роста числа вакцинировавшихся граждан.
"Полная и неограниченная свобода — только с вакцинацией. Без вакцинации нет свободы, во всяком случае в той форме, как мы себе это представляем", — заявил политик.
В свою очередь, член совета ФРГ по этике Вольфрам Хен в интервью газете Rheinischer Post призвал к обязательной вакцинации учителей и воспитателей в детских садах, подчеркнув, что "те, кто выбрал профессию, связанную с уязвимой группой лиц, несут особую ответственность".
По словам Хена, хотя дети переносят вирус более безопасно, чем взрослые, они могут стать переносчиками и угрозой для лиц, которые по медицинским показаниям не могут сделать прививки.
Глава медицинской ассоциации федеральной земли Рейнланд-Пфальц Петер Хайнц заявил в интервью газете Rhein-Zeitung, что "непривитые граждане не имеют права снимать защитные маски, они не могут посещать стадионы, бассейны и делать покупки без масок".
Он добавил, что лицам, не получившим полную защиту от коронавируса, "не должно быть позволено ездить в отпуск". По мнению главы ассоциации, "давление на непривитых должно расти, потому что они представляют угрозу для общества".
По данным Минздрава ФРГ на минувший четверг, более 40% жителей Германии полностью привиты от коронавируса, почти 58% получили минимум одну прививку.
Лидерами по темпам являются регионы Саар и Северный Рейн — Вестфалия — 45,6% и 44,2% населения в этих землях полностью привиты. Медленнее кампания продвигается в восточных землях — лишь в земле Мекленбург — Передняя Померания доля полностью привитых превышает 40%.
Опрос
Какой вакциной от COVID-19 вы привились?
Проголосовали:
7 июля, 13:56Распространение коронавируса

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
19 сентября 2021, 22:00
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 11:42

Новости партнеров