Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В городе в Еврейской АО увольняются все работники "скорой"

© РИА Новости / Алексей Майшев
МОСКВА, 4 ноября/ Радио SputnikСотрудники скорой помощи города Облучье в Еврейской автономной области написали заявления об увольнении, власти региона заверяют, что жители без помощи медиков не останутся, сообщает местное информагентство ЕАОMedia.
Главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов ранее подписал постановление, по которому в регионе до 15 ноября 80% медиков должны сделать прививки от COVID-19.
Если врач отказывается от вакцинации без медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.
"Все 15 сотрудников скорой написали заявления на увольнение из-за нежелания вакцинироваться. Руководство мы предупредили заранее ... До 15 ноября будем работать. Мы все подрабатываем в ковидном госпитале, в постоянном контакте с пациентами. У нас иммунитет давно выработался", – рассказал РИА Новости сотрудник "скорой".
Одновременно с этим департамент здравоохранения правительства ЕАО опубликовал в Instagram заявление, в котором Коган утверждает, что увольнение сотрудников не повлияет на работу "скорой".
"На участке, который обслуживают отделения ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи", расположенные в Облученском районе, проживает около 25 тысяч человек. По нормативам с этой нагрузкой справятся две-три бригады. Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи ... Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется", – заверил главврач.
В региональном Депздраве ситуацию пока не прокомментировали.
В конце октября полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщал, что ЕАО находится среди регионов-аутсайдеров вакцинации на Дальнем Востоке.
С начала пандемии в области выявили более 9,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, скончались 464 пациента.
В регионе проживает около 156,5 тысячи человек.
Накануне радио Sputnik сообщило о предложении Росздравнадзора уведомлять прокуратуру об антипрививочниках.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
28 ноября 2021, 12:00
28 ноября 2021, 11:28
28 ноября 2021, 14:14
28 ноября 2021, 15:56
28 ноября 2021, 07:00
27 ноября 2021, 20:00

Новости партнеров