Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Госдуме назвали принуждение к вакцинации от COVID-19 незаконным

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Принуждение к вакцинации незаконно, нужно в том числе материально стимулировать граждан делать прививку от коронавируса, а не заставлять, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.
Российский бизнес предложил властям сделать вакцинацию граждан фактически обязательной и при этом бесплатной, даже в частных клиниках, написала в среду газета "Известия" со ссылкой на совместное письмо Ассоциации компаний розничной торговли и Ассоциации компаний-интернет торговли в адрес вице-премьера Дмитрия Григоренко.
"Понятно, что бизнес заинтересован в работе, потому что, когда вводят выходные и все закрывают, они теряют не только прибыль, но и вообще терпят огромные убытки. И в этом смысле их можно понять. Лично я сторонник добровольной вакцинации. При этом нужно стимулировать людей, в первую очередь материально, чтобы они вакцинировались", - сказал Тумусов.
По его словам, информационная война с так называемыми "антиваксерами" проиграна по ряду причин. "Это надо признать и искать другие пути, чтобы сохранить здоровье и жизни наших людей", - добавил он.
"Есть два пути проведения вакцинации - добровольный или обязательный. Но принудительная вакцинация сейчас незаконна", - отметил парламентарий.
Опрос
Вы согласны с предложением ввести обязательную вакцинацию?
Проголосовали:
14:15Распространение коронавируса

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
26 ноября 2021, 18:14
27 ноября 2021, 02:28
26 ноября 2021, 18:14
26 ноября 2021, 22:00
26 ноября 2021, 15:28
26 ноября 2021, 18:14

Новости партнеров