Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Греции для прилетающих из Британии вводят недельный карантин

© REUTERS / Costas Baltas/File Photo
МОСКВА, 20 декабря / Радио SputnikНачиная с 21 декабря, в Греции будет действовать недельный карантин для всех прибывших из Великобритании ввиду сложной эпидемиологической обстановки в Соединенном Королевстве, передает РИА Новости.
Генеральный секретариат гражданской защиты Греции распространил эти сведения как срочные.
Министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок 14 декабря объявил об обнаружении нового варианта SARS-CoV-2. Он пояснил, что данные штамм распространяется быстрее, чем другие варианты коронавирусной инфекции. Главный врач Великобритании Крис Уитти и старший советник правительства по медицинским вопросам Патрик Вэлланс допускают, что новый тип коронавируса может быть на 70% заразнее обычного. Тем не менее пока нет оснований считать, что этот вариант SARS-CoV-2 более опасен с точки зрения смертности или госпитализации, а также что он иначе реагирует на вакцины.
"В отношении всех прибывающих из Соединенного Королевства объявляется, что с понедельника, 21 декабря, с 06:00, в силу вступает ограничение в виде домашней изоляции на семь дней вместо трех дней, которые применяются к прибывшим из любой другой страны", – отмечается в заявлении генсекретариата.
Подчеркивается, что данная мера дополняет существующие.
"То есть все путешественники обязаны иметь отрицательный молекулярный анализ (ПЦР), сданный не более чем за 72 часа до прибытия, в то же время они обязаны будут проходить обязательный тест по прибытии в страну", – добавили в правительстве.
Помимо этого, с 18 декабря все прибывающие в Грецию туристы должны пройти трехдневный карантин.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Ангела Меркель будет добиваться полной изоляции Европы от Великобритании.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
20 января 2021, 16:00
20 января 2021, 13:56
20 января 2021, 16:00
20 января 2021, 16:00
20 января 2021, 16:42
20 января 2021, 18:56

Новости партнеров