Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В грудном молоке обнаружена способность убивать раковые опухоли

Химическое вещество Alpha1H, найденное в грудном молоке, помогает разрушить опухоли на фрагменты, которые потом выводятся из организма. Это показали результаты исследования ученых Университетской больницы Мотоль в Праге под наблюдением ученых из Лундского университета в Швеции.

Вещество Alpha1H обычно помогает в выработке лактозы - питательного молочного сахара, необходимого для развития детей.

Однако ученые на моделях грызунов обнаружили, что оно также может трансформироваться в другую форму, которая убивает опухоли, и это дает надежду на лечение людей.

Первые более ранние результаты исследования с участием 40 пациентов с трудно поддающимся лечению раком мочевого пузыря показали, что 20 человек, которые принимали препарат, за шесть инфузий в течение 22 дней вывели фрагменты опухоли с мочой.

В еще одном небольшом исследовании девяти пациентам с раком мочевого пузыря вводили пять ежедневных доз вещества за неделю до операции.

У восьми из девяти человек опухолевые клетки обнаружили в моче уже через два часа после приема препарата на основе вещества. Опухоли уменьшились в размерах и стали менее агрессивными. В отличие от других методов химиотерапии не было обнаружено побочных эффектов повреждения окружающих тканей.

Профессор Катарина Сванборг, ранее обнаружившая, что Alpha1H убивает раковые клетки, считает, что у него есть потенциал бороться со многими видами опухолей.

По ее словам, он может менять функции и благодаря этому формировать онкоидные комплексы. Эта способность возникает благодаря его трехмерной структуре.

Ученые располагают убедительными данными, показывающими дозозависимое уменьшение опухоли до момента исчезновения. Также есть лабораторные данные о терапевтическом воздействии на многие различные типы раковых клеток - головного мозга, толстой кишки, мочевого пузыря и других.

Результаты вдохновили ученых на дальнейшие испытания, чтобы обеспечить доступность Alpha1H для онкологических больных.

По статистике, у 10000 британцев ежегодно диагностируют рак мочевого пузыря. Из них в течение 10 лет выживет только половина.

Радует, что данный препарат убивает более сорока типов раковых клеток, вызывает гибель опухоли, способствует апоптозу, то есть естественному процессу гибели клеток, а не с помощью химических веществ.

По словам ученых, нужно получить еще больше доказательств, но они уже уверены, что это может стать мягкой химиотерапией будущего.

Теперь команда хочет перейти к дальнейшим исследованиям, чтобы выяснить, может ли препарат уменьшить опухоли и улучшить выживаемость людей с раком мочевого пузыря.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 12:14
22 августа 2019, 11:14
22 августа 2019, 11:14
22 августа 2019, 20:00
22 августа 2019, 12:00

Новости партнеров