Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В импортируемых из Грузии персиках и нектаринах нашли опасную бурую гниль

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. В Россельхознадзоре выразил обеспокоенность в связи с ростом случаев обнаружения карантинных объектов в поставляемых из Грузии персиках и нектаринах, передает РИА Новости.
"Впервые в грузинских товарах, поступивших на территорию РФ, был выявлен возбудитель опасного карантинного заболевания бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola). В трех случаях симптомы поражения (нашли) в нектаринах, в одном – в персиках. Нотификации по всем фактам обнаружений были направлены в адрес Национального агентства продовольствия Грузии", – сообщили в федеральной службе.
По информации ведомства, на переговорах с представителями национального агентства продовольствия Грузии российская сторона выразила обеспокоенность выявлением в импортируемых фруктах опасного заболевания.
В Россельхознадзоре попросили коллег принять необходимые меры по прекращению ввоза в страну зараженных плодов и сообщить о результатах расследования причин случившегося. Грузинское агентство заверило, что все документы будут предоставлены.
Ранее радио Sputnik сообщало о том, какие продукты диетолог советует включить в рацион для омоложения организма.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
22 октября 2021, 16:00
22 октября 2021, 06:42
22 октября 2021, 17:42
23 октября 2021, 00:14
22 октября 2021, 13:56
23 октября 2021, 00:14

Новости партнеров