Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Индии проверят на коронавирус медика, служившую в Саудовской Аравии

© REUTERS / Weibo/The Central Hospital of Wuhan
МОСКВА, 23 января/ Радио Sputnik. Работавшую в госпитале в Саудовской Аравии медсестру из Индии поместили на карантин с подозрением на коронавируса, женщина уже поправляется. Об этом сообщает "Москва 24" со ссылкой на заявление государственного министра иностранных дел Индии Велламвелли Муралидхарана.
"Разговаривал с генеральным консульством Индии в Джедде по поводу индийской медсестры, помещенной в карантин в госпитале Аль-Хайят в Саудовской Аравии из-за подозрения на коронавирус. Они находятся в контакте с руководством госпиталя и МИД Саудовской Аравии", – отметил он в Twitter.
Муралидхаран уточнил, что после вспышки вируса в Китае проверили примерно 100 индийских медсестер, работающих в госпитале Аль-Хайят. Глава МИД добавил, что после обследования у одной из них были выявлены признаки заражения коронавирусом.
Дипломат заверил, что медсестра находится в Национальном госпитале Асир, она идет на поправку. При этом он не разъяснил, идет ли речь о новом типе коронавируса 2019-nCoV.
Коронавирус, заражение которым было впервые зафиксировано в конце декабря 2019 года в Ухани, крупном городе в центральном Китае, принадлежит к тому же семейству вирусов, что и хорошо известные коронавирусы тяжелого острого респираторного синдрома, или атипичной пневмонии SARS-CoV и коронавирус ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV, унесшие сотни жизней за последние 17 лет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет новый коронавирус как 2019-nCoV.
Ранее радио Sputnik сообщало, что установлен первоисточник нового коронавируса из Китая.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
39

Похожие новости
17 февраля 2020, 12:00
17 февраля 2020, 14:14
17 февраля 2020, 14:14
16 февраля 2020, 16:14
17 февраля 2020, 14:14
17 февраля 2020, 14:14

Новости партнеров