Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Израиле придумали, как уменьшить сахар в пирожных на 40% и сохранить вкус

Эксперты по пищевым продуктам в течение многих лет пытались сократить содержание сахара в продуктах с целью борьбы с ожирением, но до сих пор никто не справлялся с этим.

Израильские эксперты фирмы по производству пищевых продуктов DouxMatok нашли способ на 40% уменьшить содержание сахара в кондитерских изделиях, при этом сохранить сладкий вкус.

Если новые рецепты гарантируют спрос потребителей, это означает конец искусственным подсластителям, которые также сказываются на увеличении массы тела людей.

Специалисты поняли, как обеспечить сладость кондитерским изделиям с меньшим количеством сахара, не нарушая ощущения вкусовых рецепторов.

Дело в том, что молекулы сахара попадают на вкусовые рецепторы рта, большинство из которых находятся на языке, и люди наслаждаются вкусом сладкого.

Однако на рецепторы попадает только пятая часть сахара, имеющаяся в тортах, печенье и шоколаде. Остальной, минуя рецепторы, направляется в желудок.

Таким образом найден способ получить такой сахар, который бы оседал на вкусовых рецепторах. Этот способ имитирует процесс, используемый в фармацевтической промышленности, когда лекарственные средства покрыты молекулами для соблюдения дозировки.

В этом случае в технологии использовали микроскопические частицы из безвкусных минералов, как диоксид кремния, которые покрыли молекулами сахара.

DouxMatok утверждает, что это помогает молекулам сахара попадать на вкусовые рецепторы и заставляет их там задерживаться.

Тесты, проведенные профессионалами, подтвердили, что вкус продуктов, использующих новую форму сахара, не меняется.

Один из крупнейших в Европе производитель сахара уже заключил сделку с фирмой Тель-Авива и намерен внести коррективы в свое производство.

Полагают, что новый продукт появится в продаже к 2020 году. Не исключено, что цена кондитерских изделий увеличится на 10 процентов, поскольку будут использоваться дополнительные ингредиенты для соблюдения порций сладости.

В странах, где увеличено потребление сладкого, системы здравоохранения рекомендуют производителям уменьшать количество сахара в своих изделиях. Европе и почти всему миру угрожает ожирение, которое тянет за собой массу других проблем со здоровьем. Поэтому находка израильских специалистов, видимо, получит поддержку.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

74

Похожие новости
24 сентября 2018, 21:14
20 сентября 2018, 11:42
23 сентября 2018, 11:28
19 сентября 2018, 10:42
20 сентября 2018, 09:28
20 сентября 2018, 08:42

Новости партнеров