Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Израиле создали лечебную пену для борьбы с коронавирусом

Фото из открытых источников
Особая лечебная пена из препаратов против пневмонии и стволовых клеток, созданная израильскими учеными, поможет бороться с тяжелыми легочными осложнениями, которые уносят жизни пациентов с коронавирусной инфекцией. О разработке, которую представили сотрудники Технологического института в Хайфе, пишет портал Med-heal.ru.
Пена, которую предложили использовать для лечения COVID-19 ученые из Израиля, представляет собой многокомпонентное вещество, которое по своим свойствам напоминает сурфактант — смесь поверхностно-активных веществ, которая выстилает легочные альвеолы, расположенные на границе между воздухом и жидкостью. Сурфактант не дает стенкам альвеол слипаться при дыхании.
Искусственные сурфактанты давно применяются, например, для спасения недоношенных младенцев, у которых развивается острый респираторный дистресс-синдром. Плюс, такие смеси используются при терапии вирусных пневмоний. Но существующие типы сурфактантов недостаточно эффективны при лечении осложнений COVID-19.
"Пена из лечебной жидкости равномерно распределяется по легким, благодаря чему очень заметно растет эффективность лечения. Если применять лечебную пену в сочетании с искусственной вентиляцией легких, то можно спасти большое число жизней", — говорит Джозуэ Шнитман, один из авторов изобретения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
93

Похожие новости
18 сентября 2020, 11:00
18 сентября 2020, 11:42
19 сентября 2020, 15:42
17 сентября 2020, 10:56
18 сентября 2020, 13:56
17 сентября 2020, 15:14

Новости партнеров