Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В израильских поликлиниках открыли запись на прививки

© РИА Новости / Кирилл Брага
Крупные сети поликлиник Израиля (больничные кассы) открыли запись на вакцинацию от COVID-19, которая начнётся в ближайшее воскресенье, в крупных городах будут развёрнуты специальные центры, в небольшие населенные пункты будут направлены специально оборудованные микроавтобусы, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы больничной кассы "Леумит" Моше Моску.
"Запись будет обязательно. Мы не хотим, чтобы в наших центрах толпились люди, как это происходит сейчас в аэропорту. Тысяча человек в день - это очень много, и нам важно, чтобы не было толпы. В нашей больничной системе 7 станций с медсестрами будут работать 12 часов в день", - сказал Моску РИА Новости.
Первыми от коронавируса в Израиле будут привиты медики и сотрудники гериатрических центров, затем - люди старше 60 лет и страдающие от хронических заболеваний. При этом, по словам специалиста, логистические проблемы с вакциной Pfizer приведут к достаточной быстрому охвату всех слоев населения.
"Мне кажется, что достаточно быстро "откроют" возможность прививки для всех слоев населения. Это произойдет из-за того, что прививку нельзя держать в холодильнике более 5 дней, а мы не можем позволить себе выбрасывать прививки. Обычная прививка от гриппа не портится более полугода", - считает Моску.
Израильские СМИ сообщают, что в очередь на вакцинацию уже пытались записаться десятки тысяч израильтян, из-за чего центр вакцинации больничной кассы "Макаби" на несколько часов был вынужден прекратить работу.
Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что первым из граждан еврейского государства привьется от COVID-19 в ближайшую субботу, "чтобы показать пример и убедить всех, что необходимо прививаться". В числе первых вакцину от коронавируса получит также президент Израиля Реувен Ривлин, который будет вакцинирован в ближайшее воскресенье в иерусалимской больнице Хадасса Эйн-Керем. Также в первые дни кампании по вакцинации от коронавируса привьют мэров.
После этого будут привиты граждане из группы повышенного риска инфицирования: учителя, воспитатели детских садов, социальные работники, сотрудники тюрем и заключенные. Пока из плана вакцинации исключены дети и подростки до 16 лет, выздоравливающие, беременные и кормящие женщины, а также те, кто планирует беременность, и люди с тяжелыми аллергическими реакциями.
На прошлой неделе первая партия вакцин от COVID компании Pfizer была доставлена в Израиль. Нетаньяху заявил, что Израиль подписал контракт на поставку данной вакцины для 4 миллионов граждан. В июле Израиль подписал соглашение с Moderna о закупке будущей вакцины. Позже подобное соглашение было подписано еще с несколькими компаниями.
Также Израиль 1 ноября начал клинические испытания собственной вакцины от коронавируса. Испытания пройдут в три фазы, первая завершилась успешно, вторая, с участием 1000 добровольцев, начнётся в ближайшие дни, последняя планируется на апрель-май.
Кроме того, сообщалось, что медицинский центр "Хадасса" в Иерусалиме заказал 1,5 миллиона доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Больница ожидает разрешения от министерства здравоохранения страны и, если разрешение не будет получено, планирует применять вакцину в своих филиалах за рубежом.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 22:00
25 января 2021, 12:42
25 января 2021, 21:28
25 января 2021, 12:42

Новости партнеров