Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В калифорнийском растении обнаружена тройная лекарственная сила

Ученые Института имени Солка в Сан-Диего Калифорнии изучили местное лекарственное растение с названием Йербе-Санта (святая трава) и считают, что оно может быть перспективным для лечения болезни Альцгеймера.

Они открыли в нем мощное нейропротекторное и противовоспалительное химическое вещество.

По словам Памелы Махер, старшего научного сотрудника лаборатории клеточной нейробиологии, которую возглавляет профессор Дэвид Шуберт, болезнь Альцгеймера является основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Поскольку возраст является главным фактором риска, исследователи ищут способы противодействия старению мозга. На этом пути в святой траве был идентифицирован стерубин - мощный нейропротекторный компонент местного кустарника.

Проживающие в Калифорнии аборигены, на испанском языке называли растение "святой травой", и издавна использовали ее для лечения. Так, листья заваривали для лечения респираторных заболеваний, лихорадки и головных болей. В размятом виде - для ран, воспаленных мышц и ревматизма.

Для идентификации соединений, которые могли бы уменьшить симптомы неврологических заболеваний, ученые использовали скрининг.

Исследователи проверили стерубин и другие растительные экстракты – в случаях истощения энергии в нервных клетках, нейротоксичности, пониженного энергетического обмена, накопления агрегированных белков и воспаления, наблюдаемых при болезни Альцгеймера.

Стерубин оказал мощное противовоспалительное воздействие на клетки мозга, известные как микроглия. Он также был эффективным средством для удаления железа, которое может способствовать повреждению нервных клеток при старении и нейродегенеративных заболеваниях.

Соединение оказалось эффективным против множества индукторов гибели нервных клеток и более активным, чем другие флавоноиды. У него намного лучший потенциал из тех, которые ранее изучались.

В лаборатории планируют проверить стерубин на модели болезни, а затем определить его лекарственные характеристики и уровни токсичности. С полученными данными можно было бы испытать соединение на людях

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
109

Похожие новости
22 мая 2019, 12:14
22 мая 2019, 12:14
22 мая 2019, 15:00
22 мая 2019, 15:00
22 мая 2019, 15:00
23 мая 2019, 00:00

Новости партнеров