Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Калининграде опровергли данные о неправильном хранении вакцины от COVID

© РИА Новости / Виталий Белоусов
Управление Роспотребнадзора пл Калининградской области опровергло появившуюся в соцсетях информацию о нарушении в поликлинике поселка Янтарный режима хранения вакцины от коронавируса "Спутник V".
В ряде пабликов в соцсетях были размещены фотографии коробки от вакцины, которые сопровождались комментариями о том, что таким образом в поликлинике поселка городского типа Янтарный хранится вакцина от коронавируса.
"Размещенные в соцсетях фотографии пустых коробок из-под вакцины "Гам-Ковид-Вак", которые посерийно для утилизации сдаются старшей медицинской сестре (на них имеется QR-код), в момент фотоснимка находились на переписи серии коробок", - говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что управление контролирует не только организацию вакцинации в регионе, но и соблюдение "холодовой цепи" на этапах транспортировки, хранения и получения прививки пациентом. "Холодовая цепь", которая позволяет сохранить иммуногенность вакцины, включает в себя холодильное оборудование, специально обученный персонал по его обслуживанию и систему контроля температурного режима.
С 23 июня из-за распространения коронавируса в регионе была введена обязательная вакцинация для ряда категорий населения, в частности, для работающих в сферах торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, соцзащиты, транспорта, бытовых услуг, для государственных и муниципальных служащих, представителей органов власти и некоторых других групп. До 20 августа необходимо было привить двумя компонентами вакцины не менее 60% сотрудников этих категорий. Затем срок вакцинации продлили до 30 августа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 19:56

Новости партнеров