Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Калининградской области ужесточили ограничения из-за коронавируса

© Depositphotos / oroch2
Нерабочие дни вводятся в Калининградской области с 28 октября по 7 ноября, в этот период будут действовать дополнительные ограничения, сообщает пресс-служба правительства региона.
"В Калининградской области вводятся нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. В этот период на всей территории региона будут действовать целый ряд дополнительных эпидемических ограничений. Они направлены на сокращение контактов между людьми, чтобы разорвать цепочки заболеваемости и остановить темпы роста коронавирусной инфекции в регионе", - говорится в сообщении.
Осенние каникулы пройдут в школах Калининградской области с 28 октября по 7 ноября, их период совпадает с объявленными в регионе нерабочими днями, сообщает пресс-служба областного правительства.
"В школах с 28 октября по 7 ноября объявляются каникулы. Приостанавливается работа детских садов за исключением дежурных групп для детей, чьи родители работают на продолжающих работу предприятиях и организациях", - говорится в сообщении.
При этом учреждения среднего специального образования переходят на дистанционный формат обучения. Организации, оказывающие услуги дополнительного образования, а также спортивной подготовки приостанавливают свою деятельность.
Так, в период нерабочих дней будет приостановлена работа областных предприятий и организаций за исключением тех, которые обеспечивают функционирование инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла.
Учреждения, оказывающие банковские, финансовые и страховые услуги, обязаны на это время перевести не менее 70% персонала на удаленный режим работы.
Заселение в гостиницы с 28 октября по 7 ноября осуществляется исключительно по QR-коду о вакцинации или перенесенном заболевании. Также допускается предъявление ПЦР-теста.
Также работа торговых центров приостанавливается в Калининградской области с 28 октября по 7 ноября, заведения общепита в этот период смогут работать только на вынос или с доставкой, сообщает пресс-служба правительства региона.
"В указанные нерабочие дни приостанавливается доступ посетителей на предприятия общепита. При этом они могут продолжать оказывать услуги в формате "торговля на вынос" и "доставка", - говорится в сообщении.
Также с 28 октября по 7 ноября приостанавливается работа торговых центров и магазинов непродовольственных товаров любой площади. "Это ограничение не касается магазинов, торгующих продуктами питания, детскими товарами, лекарственными средствами и медизделиями, а также зоомагазинов", - отмечают региональные власти.
В Калининградской области для неработающих граждан старше 65 лет ранее был введен режим самоизоляции. Запрещено нахождение граждан без масок в торговых организациях, на рынках, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, вокзалах, МФЦ, почтовых отделениях, отделениях банков и медицинских организациях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
29 ноября 2021, 20:28
29 ноября 2021, 18:56
29 ноября 2021, 22:42
29 ноября 2021, 22:42
29 ноября 2021, 16:42
29 ноября 2021, 13:56

Новости партнеров