Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Калмыкии сократили срок действия ПЦР-теста

© РИА Новости / Алексей Сухоруков
Срок действия в Калмыкии ПЦР-теста, который можно использовать при посещении кафе и музеев вместо сертификата о вакцинации от коронавируса, сокращается до 48 часов, сообщает в понедельник пресс-служба главы республики.
С 1 декабря в Калмыкии ввели QR-коды для посещения кафе, музеев, салонов красоты, непродовольственных магазинов площадью более 100 квадратных метров. Также QR-код или отрицательный ПЦР-тест требуют "организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие деятельность по предоставлению мест для временного проживания".
По информации пресс-службы, оперативный штаб Калмыкии в преддверии новогодних праздников вводит дополнительные антиковидные ограничения. Отмечается, что в образовательных учреждениях запрещается проведение совместных мероприятий - только для одного класса, группы и так далее. Проведение корпоративов в кафе или ресторанах возможно при заполняемости помещения не более 70% с соблюдением принятых противоэпидемиологических мер.
Отмечается, что в регионе сохраняется запрет на культурно-массовые мероприятия, за исключением театральных представлений, концертов при условии заполнения зрительного зала не более 70% и наличия у посетителей сертификата о прививке от коронавируса, или справки о перенесенном заболевании, или отрицательного ПЦР-теста.
"Необходимо наличие QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, выданного не ранее чем за 48 часов, у посетителей церемоний торжественной регистрации брака, библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, а также организаций, осуществляющих: творческую деятельность, деятельность в области искусства и организации развлечений; деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (общественное питание)", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
18 января 2022, 23:56
18 января 2022, 15:42
18 января 2022, 19:28
18 января 2022, 17:56
19 января 2022, 07:00
18 января 2022, 15:42

Новости партнеров