Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Хакасии ввели посещение некоторых организаций по сертификату о вакцинации

© Кирилл Каллиников
Власти Хакасии ввели посещение некоторых организаций по сертификату о вакцинации, сообщил глава региона Валентин Коновалов в своем аккаунте в социальной сети "Вконтакте".
"С 12 октября посещение гражданами учреждений культуры и искусства, объектов спорта (включая спортивные клубы и фитнес-центры), кинотеатров, организаций общественного питания, бань и саун возможно только при предъявлении сертификата о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном не более полугода назад заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.
В сообщении уточняется, что несовершеннолетние могут посещать организации только в сопровождении родителей или законных представителей, имеющих один из указанных сертификатов. При этом действующий режим санитарно-эпидемиологических правил остается без изменений и продлевается до 14 ноября.
Ранее власти Хакасии заявляли, что жители старше 60 лет, которые поставят первый компонент вакцины с 11 октября до 1 ноября, получат по 500 рублей. Управления соцподдержки помогут районным и городским больницам составить списки жителей и обеспечат подвоз на вакцинацию. Также власти намерены рекомендовать работодателям давать сотрудникам, поставившим прививку до 1 ноября, отгулы до и после вакцинации.
В правительстве уточнили, что до достижения планки в 80% коллективного иммунитета в республике осталось привить 144 тысячи человек. Озвученные меры позволят ускорить создание коллективного иммунитета.
Также в правительстве напомнили, что накануне федеральный штаб поставил перед регионами задачу сформировать к 1 ноября коллективный иммунитет в 80%. Субъекты, достигнувшие этого показателя, будут материально поощрены на пять миллиардов рублей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
43

Похожие новости
22 октября 2021, 00:42
21 октября 2021, 15:14
22 октября 2021, 04:28
22 октября 2021, 13:14
21 октября 2021, 15:14
22 октября 2021, 13:14

Новости партнеров