Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Харбине вводят ограничения из-за одного случая заражения COVID-19

© РИА Новости / Сергей Мамонтов
Власти китайского Харбина северо-восточной провинции Хэйлунцзян приняли решение ввести ряд ограничительных мер после того, как в городе был выявлен один случай заражения COVID-19, говорится в распространенном заявлении местного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Местный центр по контролю и профилактике заболеваний ранее отметил, что во вторник Вторая народная больница уезда Баянь сообщила о пациенте с положительным результатом на COVID-19, позже его перевезли в местную инфекционную больницу и поместили на карантин для наблюдения и лечения.
Власти опубликовали подробные маршруты, где зараженный был с 7 по 19 сентября, и призвали людей, вступавших с ним в непосредственный контакт или находившихся в тех же местах, незамедлительно связаться с домоуправлением и центром по контролю и профилактике заболеваний, а также не выходить из дома, строго соблюдать меры индивидуальной защиты и оказывать полное содействие медработникам, которые приедут к ним, чтобы сделать тест на COVID-19.
Кроме того, всех жителей города призвали активнее участвовать в программе вакцинации, носить защитные маски, часто мыть руки, без особой необходимости не покидать город и не ездить в районы с высоким и средним уровнем риска. В случае повышения температуры тела или появления кашля следует немедленно обратиться к медикам. Также запрещается распространять слухи и ложную информацию об эпидемии.
Власти распорядились приостановить работу залов для игры в мацзян (маджонг), бань, кинотеатров, театров, караоке, танцевальных залов, массажных салонов, игровых залов, интернет-кафе, спортзалов и фитнес-центров, где занятия проходят в помещении, небольших гостиниц, которые расположены в подвальных или полуподвальных помещениях. Работу приостановили некоторые клиники, временно не разрешается пускать посторонних в храмы.
Достопримечательности, в том числе парки, могут посещать лишь 50% от обычного потока, администрация должна обеспечить строгую проверку на входе электронных "кодов здоровья". Аэропорты, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, отели, рестораны, торговые центры, супермаркеты, сельскохозяйственные рынки, аптеки, выставочные залы, а также госучреждения и предприятия должны усиливать работу по контролю и профилактике распространения заболевания, не допускать большого скопления людей, на входе измерять температуру, "коды здоровья", проверять наличие масок и проводить регулярную дезинфекцию.
Общественный транспорт, включая метро и автобусы, должен ограничить поток пассажиров, автобусы, паромы и такси - работать с открытыми окнами, а водители и пассажиры обязаны носить маски во время поездки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
17 октября 2021, 21:00
17 октября 2021, 12:14
18 октября 2021, 10:56
18 октября 2021, 10:56
18 октября 2021, 10:56
18 октября 2021, 10:56

Новости партнеров