Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Кирове спасли ребенка с поражением всех органов и систем после COVID-19

© Фото : Пресс-центр Правительства Кировской области
Врачи детской областной больницы спасли ребенка с поражением всех органов и систем после коронавируса, подобный случай течения болезни был зафиксирован впервые в практике медучреждения, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.
Семилетняя девочка поступила в Кировскую областную детскую клиническую больницу из Слободской Центральной районной больницы, где врачи после проводимой терапии отметили нетипичное течение болезни. После консультации с реаниматологами детской областной больницы девочку решили перевезти в Киров.
"Девочка поступила к нам по линии санитарной авиации в тяжелом состоянии с болями в животе и лихорадкой до 40 градусов. Дополнительное обследование показало у ребенка развитие педиатрического мультисистемного воспалительного синдрома. Это состояние характеризуется воспалительными процессами в сердце, легких, почках, мозге, глазах, коже и других органах. Симптомы напоминают два других заболевания – болезнь Кавасаки и синдром токсического шока, но воспаление проявляется сильнее и может быть смертельным", - цитирует пресс-служба слова главного врача Кировской областной детской клинической больницы Натальи Муратовой.
По ее словам, у юной пациентки был выявлен низкий гемоглобин, острофазовые изменения показателей крови и отечный синдром. Во всех тканях копилась жидкость – в плевре, в животе, в перикарде, начался сепсис.
Отмечается, что у девочки взяли мазок и кровь на антитела к COVID-19 и установили, что ранее она переболела коронавирусом.
"Для нас это был новый вид течения болезни, таких случаев в мире не так много, а в моей практике – впервые. Мы изучили множество медицинской и научной литературы и пришли к выводу, что команда больницы работала в правильном направлении. Сейчас девочка находится на стадии восстановления, продолжая амбулаторное наблюдение у специалистов детской областной больницы", - отметила главврач.
Подчеркивается, что в адрес Кировской областной детской клинической больницы поступило обращение от родственников другой маленькой пациентки, проживающей в Германии, с описанием подобного случая болезни ребенка. Родственники, узнав из средств массовой информации о пациентке из Кирова, просят проконсультировать их девочку с помощью телемедицинских технологий. В учреждении заверили, что готовы помочь и поделиться опытом лечения заболевания с иностранными коллегами.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
03 марта 2021, 11:56
03 марта 2021, 13:28
03 марта 2021, 11:56
03 марта 2021, 09:42
03 марта 2021, 17:56
03 марта 2021, 11:56

Новости партнеров