Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Китае подтвердились случаи чумы

Органы здравоохранения Пекина подтвердили, что у двух пациентов в автономном районе Внутренняя Монголия Северного Китая была диагностирована легочная чума. Случаи зарегистрированы в больнице Чаоян в Пекине, отмечается тяжелое состояние больных.

 

Осуществлены профилактика и меры контроля. Так, отделение неотложной помощи больницы полностью закрыто для остальных пациентов из-за особой ситуации.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), легочная чума может привести к летальному исходу, если ее не лечить, она чрезвычайно заразна.

С 2010 по 2015 год в мире было зарегистрировано 3248 случаев заболевания, в том числе 584 случая гибели людей.

Легочной называется пневмоническая чума, поскольку относится к тяжелой инфекции легких.

ВОЗ предупреждает, что заболевание может передаваться капельным путем другим людям. Если его не диагностировать и не лечить на ранней стадии, оно может привести к смерти.

При этом, по данным международной организации, показатели выздоровления высоки, если недуг выявить и начать своевременное лечение - обычно в течение 24 часов после появления симптомов.

Типичные симптомы включают внезапное повышение температуры, озноб, боли в голове и теле, рвоту и тошноту. Инкубационный период обычно составляет от одного до шести дней, но может длиться до девяти дней.

Чума вызывается бактерией Yersinia pestis, которая обычно встречается у мелких млекопитающих и их блох. Люди могут заразиться от укуса зараженной блохи, незащищенного контакта с инфицированными жидкостями, загрязненными материалами или от контакта с зараженным пациентом.

Пневмоническая чума является лишь одной из форм инфекции, причем наиболее распространенной формой является бубонная чума. Она вызвана укусом зараженной блохи, в результате чего воспаляются лимфатические узлы – затвердевают и становятся болезненными. На поздних стадиях инфекции они могут превращаться в открытые язвы, заполненные гноем.

Бубонная чума может распространиться на легкие и перейти в стадию легочной формы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
14 декабря 2019, 10:28
09 декабря 2019, 11:56
10 декабря 2019, 12:00
11 декабря 2019, 01:14
15 декабря 2019, 08:28
06 декабря 2019, 11:14

Новости партнеров