Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Китае выполнена первая в мире операция головного мозга в сети 5G

Первая в мире удаленная операция на головном мозге с использованием сети 5G проведена в Китае. Хирург доктор Линг выполнял дистанционное вмешательство с помощью технологии, когда пациент находился в 3000 км от оперирующего врача.

 

Специалист на таком расстоянии сумел имплантировать в мозг своего пациента нейростимулятор, управляя инструментами в базирующейся в Пекине больнице PLAGH филиала клиники на южном острове Хайнань.

Операция длилась три часа и закончилась успешно. Пациент, страдающий болезнью Паркинсона, чувствует себя хорошо.

Доктор использовал компьютер, подключенный к сети 5G следующего поколения, разработанной китайским технологическим гигантом Huawei. По словам доктора Линга, новое устройство обеспечило соединение практически в реальном времени. Чувства, что пациент находится на расстоянии 3000 километров, даже не возникало, сообщил он.

Обычные сети 4G не позволяют выполнять хирургические операции из-за задержки видео и дистанционного управления. Новая технология решила эти проблемы.

Медицинские учреждения по всему миру провели ряд экспериментов с роботизированной «телехирургией», наиболее ярким примером которой является американская хирургическая система Да Винчи. Но эта технология еще не оказала существенного коммерческого влияния, поскольку существующие устройства имеют проблемы, связанные с производительностью.

Тем временем, успешная дистанционная хирургия может позволить людям из отдаленных или бедных регионов, а также из зон военных действий незамедлительно получить помощь ведущих врачей мира.

По словам производителей, благодаря большой пропускной способности и низкой латентности, 5G позволяет чрезвычайно низкую эксплуатационную задержку во время операции.

5G дебютировал в дистанционной хирургии в январе, когда китайский врач успешно провел операцию на печени животного в Медицинском университете Фуцзянь на юго-восточном побережье Китая. В середине марта решения Huawei были использовны в первой в мире дистанционной хирургии 5G, в том числе на печени, в больнице в Шэньчжэне, расположенной в 2000 км от рабочего места врача в Пекине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
112

Похожие новости
18 июня 2019, 15:28
18 июня 2019, 15:28
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 11:14
19 июня 2019, 15:42
18 июня 2019, 16:14

Новости партнеров