Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"В короткие сроки". Сотрудники ОЗХО посетят РФ по делу Навального

© AP Photo / Peter Dejong
МОСКВА, 5 октября/ Радио SputnikОрганизация по запрещению химического оружия (ОЗХО) готова направить в РФ специалистов для расследования инцидента с блогером Алексеем Навальным, передает РИА Новости.
Соответствующее обращение из Москвы выслали 1 октября.
"Второго октября генеральный директор ОЗХО Фернандо Ариас ответил на этот запрос письмом на имя постоянного представителя России при ОЗХО. Он заверил <...>, что технический секретариат готов предоставить запрашиваемую экспертизу и что группа экспертов может быть размещена в короткие сроки", – отметили представители организации.
Подчеркивается, что генеральный директор попросил российскую сторону предоставить дополнительные разъяснения относительно типа запрашиваемой экспертизы, а также поблагодарил за доверие.
Инцидент с Алексеем Наавльным
Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.
Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод пациента на лечение в Германию. Седьмого сентября врачи из Charite сообщили, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.
После поступления Навального на лечение в немецкую клинику правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что его якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".
Немецкий кабмин сообщил, что эти выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, но не привел названия лабораторий. Параллельно в ОЗХО по запросу Берлина начали собственное исследование в связи с ситуацией
В Кремле, комментируя ситуацию, заявили, что Берлин, не информируя Москву о полученных выводах, затягивает предоставление верифицируемых доказательств. МИД России подчеркнул, что Москва все еще ожидает ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Сейчас блогер выписан из клиники.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Германия отказала России в консульском доступе к Навальному.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
129

Похожие новости
30 октября 2020, 03:00
29 октября 2020, 20:28
29 октября 2020, 20:28
29 октября 2020, 13:56
29 октября 2020, 10:00
29 октября 2020, 23:14

Новости партнеров