Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В КПРФ заявили о необходимости восстановить Академию медицинских наук

© РИА Новости / Максим Блинов
Геннадий Зюганов . Архивное фото
КПРФ в обращении президенту РФ Владимиру Путину заявила о необходимости восстановить Академию медицинских наук и систему НИИ по ключевым направлениям, а также объявить фармацевтическую промышленность стратегически важной отраслью, текст документа распространила пресс-служба партии.
Ранее лидер компартии Геннадий Зюганов сообщил, что КПРФ подготовила обращение к президенту по итогам проведенного анализа предложенных мер поддержки граждан и бизнеса в период коронавируса, документ был направлен в Кремль.
"Критическая ситуация, вызванная эпидемией, заставила руководство страны начать серьезный разговор с учеными, прислушиваться к их выводам и рекомендациям. Но это должно стать правилом при решении любых вопросов общенациональной важности. Если бы власть вовремя посоветовалась с людьми науки и дала им право решающего голоса, губительная "оптимизация" здравоохранения не была бы развязана. В комплексе экстренных решений необходимо восстановить Академию медицинских наук и систему НИИ по ключевым направлениям", - говорится в тексте документа за подписью Зюганова.
Политик также отметил, что в состав Госсовета важно включить крупнейших ученых и специалистов в области медицины.
"Объявить фармацевтическую промышленность стратегически важной отраслью. Сегодня она на 90% зависит от зарубежных компонентов и нуждается в скорейшем импортозамещении. Это вопрос национальной безопасности", - подчеркивает политик.
Также лидер компартии призвал обеспечить устойчивое государственное финансирование центров вирусологии, особое внимание уделить центру "Вектор" в Кольцово Новосибирской области.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
06 июня 2020, 05:00
06 июня 2020, 08:56
06 июня 2020, 11:00
06 июня 2020, 15:28
06 июня 2020, 08:56
06 июня 2020, 15:28

Новости партнеров