Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Кремле не видят необходимости в спецрежимах согласования акций

© РИА Новости / Павел Бедняков
В Кремле не видят необходимости в каких-то специальных режимах для согласования акций на период COVID: нельзя ставить под угрозу жизнь и здоровье, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"В большинстве стран вообще всё запретили в связи с ковидными ограничениями. Поэтому, конечно, какие-то специальные режимы выдумывать для ковида нет смысла. Здесь нужно принимать решительные меры, чтобы не допускать расползания инфекции", - сказал он журналистам.
"Люди же не могут выражать собственное мнение таким образом, чтобы ставить под угрозу жизнь и здоровье целых городов. Наверное, так не должно быть", - добавил он.
Комментируя замечание журналиста о том, что другие массовые мероприятия, в частности, парад Победы, проводились в период пандемии, Песков подчеркнул, что "это более упорядоченное мероприятие".
"Здесь опять же может быть разная практика от региона к региону. Подаются заявки на проведение акций, согласовываются, какие-то регионы в соответствии с эпидемиологической обстановкой дают на это разрешение, какие-то нет. Опять же не забывайте, что здесь действуют и особые полномочия, от региона к региону ситуация разнится", - добавил Песков.
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, а также 2 февраля после решения суда по Алексею Навальному.
Руководитель сети региональных "штабов Навального" Леонид Волков заявил, что в ближайшие несколько недель масштабные акции протеста в России организовываться не будут, но это возобновится уже весной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 11:42
13 апреля 2021, 22:42
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 16:42

Новости партнеров