Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Кремле пояснили, что поставки вакцины не являются гуманитарной помощью

© РИА Новости / Магда Гибелли
Россия делает все возможное для удовлетворения заявок из-за рубежа на вакцину от COVID-19, но это не гуманитарная помощь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Безусловно, это помощь в условиях всемирного дефицита вакцин. Безусловно, Россия делает все возможное, чтобы, в первую очередь, удовлетворить потребности своих собственных граждан, и во вторую очередь, удовлетворить многочисленные заявки других государств. Да, действительно, есть желание и наших словацких партнеров? и коллег получить эту вакцину, и РФПИ работает со словаками и будет удовлетворять их потребности. Это обычный режим, это не гуманитарная помощь. Вакцина имеет свою стоимость. Стоимость эта, к слову, пониже, чем у других вакцин", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, в каком формате возможны поставки российской вакцины Словакии.
Шутку премьера Словакии Игоря Матовича, который на вопрос о том, что он пообещал России за поставку вакцины "Спутник V", ответил, что "Закарпатскую Украину", Песков комментировать не стал.
"Все это не более чем шутки, и мы это никак не хотим комментировать. Это нас не касается", - добавил он.
Первую партию российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" доставили в Словакию из Москвы 1 марта. На пресс-конференции в аэропорту Кошице словацкий премьер уточнил, что решение о закупке российского препарата было принято, не дожидаясь его регистрации в ЕС, так как "вакцин в стране не хватает".
В настоящее время применение вакцины "Спутник V" одобрено в 42 странах: в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдавии, Словакии, Анголе, Джибути и Республике Конго.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
135

Похожие новости
01 декабря 2021, 14:14
01 декабря 2021, 16:28
01 декабря 2021, 23:00
02 декабря 2021, 10:00
01 декабря 2021, 12:42
01 декабря 2021, 18:42

Новости партнеров