Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Кремле предположили, из-за чего Навальному могло стать плохо

© РИА Новости / Сергей Гунеев
МОСКВА, 21 августа / Радио SputnikПроцессом лечения Алексея Навального интересовались в Кремле, но надо дождаться прояснения причин его болезни, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Врачи сегодня утром, насколько нам известно, – мы сегодня поинтересовались, как обстоят дела, – наши врачи пригласили прибывших из Германии самолетом врачей побывать в больнице, принять участие в консилиуме с нашими врачами, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и так далее. Я уж не знаю, немцы поехали или нет, но, по крайней мере, наши врачи с ними в полном контакте", – цитирует Пескова РИА Новости.
Пока нет официального заключения о самочувствии общественного деятеля, можно констатировать, что Навальному стало плохо после набора самолетом высоты, допустил Дмитрий Песков.
Что касается вопроса отправки Навального на лечение за рубеж, пресс-секретарь президента подчеркнул, что "это вопрос исключительно медицинского решения".
"Никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения", –заявил Песков, отвечая на вопрос о транспортировке Навального в другую страну.
Он также напомнил, что по закону лечащий врач несет ответственность за здоровье больного.
"Я знаю одно, что врачи делают все необходимое для установления причин плохого самочувствия пациента и для его лечения", – подчеркнул пресс-секретарь президента.
Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.
Накануне вечером президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос, проинформированы ли они о госпитализации Навального, ответили утвердительно и предложили ему помощь в лечении за пределами России.
В пятницу утром в Омск из Германии вылетел самолет для госпитализации Навального в европейскую клинику, однако в областной больнице заявили, что пациент "не транспортабелен".
Российские медики пригласили для консультации анестезиологов-реаниматологов и нейрофизиологов из НМХЦ имени Н. И. Пирогова и МНИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.
Известно также, что приглашение присоединиться к консилиуму получили и немецкие специалисты, поскольку накануне врач общественного деятеля попросила власти помочь перевезти его на лечение в Европу
Подтверждений версии об отравлении блогера медики по результатам анализов не нашли.
Днем в пятницу радио Sputnik сообщило, что врачи озвучили предварительный диагноз Алексея Навального.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
69

Похожие новости
28 октября 2020, 11:28
28 октября 2020, 11:28
28 октября 2020, 18:42
28 октября 2020, 22:28
28 октября 2020, 22:28
28 октября 2020, 18:42

Новости партнеров