Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Кремле предположили, почему россияне боятся вакцинироваться от COVID-19

© РИА Новости / Алексей Майшев
Если россиян не удалось убедить в безальтернативности вакцинации, значит в этом есть недоработка государства, но нужна и более ответственная позиция граждан, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Есть традиция во всем винить государство... государство всегда знает и чувствует свою долю ответственности, и разумеется, не все, что нужно было сделать, сделано в плане информационного разъяснения безальтернативности и важности вакцинации... но... требуется одновременно и... более ответственная позиция всех граждан нашей страны", - заявил Песков журналистам.
Он напомнил, что нужно взять на себя ответственность перед теми, кто нас окружает, ответственность за их жизнь, и сделать прививку.
"Если нам до сих пор не удалось всех граждан убедить в том, что это безальтернативно, вакцинация безальтернативна в условиях пандемии, значит, конечно же, есть (недоработки - ред.)", - добавил Песков.
При этом в Кремле считают, что государство блестяще справилось с обеспечением россиян возможностью пройти вакцинацию от коронавируса.
"Государство обязано обеспечить условия для повсеместной и массовой вакцинации. И государство, несмотря на все сложности, с этой задачей справилось блестяще. Теперь каждый из нас должен проявить свою гражданскую ответственность", - подчеркнул пресс-секретарь.
Опрос
Какой вакциной от COVID-19 вы привились?
Проголосовали:
7 июля, 13:56Распространение коронавируса

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
26 ноября 2021, 20:28
26 ноября 2021, 22:00
26 ноября 2021, 18:14
26 ноября 2021, 15:28
26 ноября 2021, 20:28
26 ноября 2021, 15:28

Новости партнеров