Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Кремле прокомментировали обращение курганских врачей к Путину

© РИА Новости / Алексей Майшев
В Кремле отметили молниеносность реакции федерального центра на обращение медработников из Кургана, но считают необходимым выяснить, почему они обращаются в Москву, а не к региональным властям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее СМИ сообщали, что курганские врачи обратились к президенту РФ с просьбой прислать в регион военных медиков в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Позже Минздрав направил в Курганскую область медиков для борьбы с коронавирусом после их обращения.
"Здесь, безусловно, конечно, нужно будет проверить, насколько эффективно работает обратная связь с руководством региона у региональных лечебных учреждений. Это, конечно же, надо сделать. Обращения действительно идут, что называется, адресаты там указываются верные – понятно, там и Минздрав, и правительство, и (премьер Михаил) Мишустин, и (президент Владимир) Путин, и кто только ни указывается. Надо выяснить, почему в первую очередь не обращаются лечебные учреждения именно к региональным министерствам здравоохранения, губернаторам", - сказал Песков журналистам.
При этом он отметил быстроту реакции федеральных ведомств. "Нужно отметить абсолютно молниеносную реакцию федерального правительства, министерства здравоохранения. Они уже отреагировали на обращение... и в целом относятся к этому чрезвычайно внимательно и действительно очень быстро реагируют", - подчеркнул Песков, добавив, что в регионы направляется и врачебная помощь, и выделяются дополнительные средства, и методологическая помощь.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
30 ноября 2020, 20:56
30 ноября 2020, 20:56
01 декабря 2020, 07:14
30 ноября 2020, 20:56
01 декабря 2020, 02:56
01 декабря 2020, 07:14

Новости партнеров