Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В крестоцветных овощах обнаружен активный противораковый фермент

Ученые давно изучают свойства продуктов в борьбе с различными заболеваниями, в том числе раком. Недавно они обнаружили новый фермент в крестоцветных овощах, благодаря которому можно остановить развитие и распространение в организме раковых опухолей.

Так, капуста брокколи считается овощем, который снижает риск развития рака, поскольку в ней содержится молекула, которая останавливает активацию гена, влияющего на развитие распространенных раковых заболеваний человека.

Этот крестоцветный овощ имеет много преимуществ. Он, как и обычная белокочанная, цветная и брюссельская капуста помогает убивать раковые клетки, содержит мало калорий и уравновешивает уровень гормонов.

Соблюдение диеты, богатой этими овощами, может помочь успешно бороться с болезнями и продлить жизнь.

Ведущий исследователь и директор Онкологического центра и Института исследования рака в Медицинском центре диаконессы Beth Israel Пьер Паоло Пандольфи сообщил, что обнаруженная молекула, как новый и важный игрок, прокладывает путь, критический для развития рака. Это вещество, которое может ингибировать его с помощью природного соединения, содержащегося в брокколи и других крестоцветных.

Оно может стать не только регулятором контроля роста опухоли, но и ахиллесовой пятой рака, на которую можно ориентироваться в терапии, добавил он.

Так, ген PTEN может вызвать нарушения и дефекты гена WWP1. Ученые, после проверки теории на склонных к раку мышах и человеческих клетках, обнаружили, что WWP1 продуцирует фермент, который подавляет опухолевую супрессивную активность PTEN. Также обнаружено, что в крестоцветных овощах есть молекула индол-3-карбинол, которая может пробудить свойства PTEN для борьбы с раком.

То есть, когда ген WWP1 помогает развитию рака, ингредиент в брокколи индол-3-карбинол помогает бороться с вызывающими рак эффектами этого гена.

Также соединение уменьшает экспрессию длинных некодирующих РНК в раковых клетках, нарушает их способность образовывать колонии, то есть метастазировать.

Среди лучших крестоцветных овощей специалисты называют брокколи, рукколу, бок Чой (китайская листовая капуста), брюссельскую, белокочанную, цветную, листовую кормовую капусту, редис, репу и другие.

Основные преимущества крестоцветных овощей заключаются в том, что они содержат противораковые соединения, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара в крови, способствуют похудению, улучшают здоровье сердца и уравновешивают баланс эстрогена.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
25 июня 2019, 14:42
24 июня 2019, 21:56
25 июня 2019, 14:42
24 июня 2019, 12:14
24 июня 2019, 17:14
25 июня 2019, 13:14

Новости партнеров